Política de Privacidad

Política de Privacidad

1. Identificación del responsable y tratamiento de sus datos personales.
1.1.De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de

Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que Grupo ATSA Conformado por: Química ATSA, S.A. de C.V., Servicios Integrales ATSA, S.A. de C.V., Corporación ATSA, S.A. de C.V., Ultracargas Minerales ATSA, S.A. de C.V., ATSA Desarrollos, S.A. de C.V ., A TSA Servicios S.C. A TSA Comercial, S.A. de C.V ., y Logística A TSA, S.A. de C.V., con domicilio señalado en el Acta Constitutiva correspondiente, y su corporativo ubicado en Vicente Guerrero Núm. 6, en San Juan Ixhuatepec, Tlalnepantla, Edo. de México, cp. 54180 tratará los datos personales que recabe de sus candidatos a colaborar con nosotros, en los términos del presente aviso de privacidad.

2. Finalidades.
2.1. El tratamiento se hará con las siguientes finalidades:

2.1.1. NecesariaparalarelaciónjurídicaconelResponsable:

  1. (a)  Tramitar el empleo o asignación temporal o permanente, en alguna de nuestras unidades productivas o administrativas;
  2. (b)  Para el cumplimiento de nuestros contratos de servicio con nuestros clientes;
  3. (c)  Evaluar si cumple con el perfil del puesto y/o función a desempeñar, y para comunicarnos en relación a los puestos o servicios disponibles que ofrecemos, y para informar a nuestros clientes y socios de negocios acerca de nuestros servicios;
  4. (d)  Llevar a cabo investigaciones y análisis, realizar informes estadísticos, establecer esquemas de remuneración, evaluar el desempeño y crecimiento de sus colaboradores y el mercado laboral;
  5. (e)  Generar perfiles y estructuras laborales que permitan incrementar y mejorar la productividad, así como para cualesquier otros fines que el Responsable considere necesarios para el mejoramiento de las condiciones de trabajo, y;
  6. (f)  Para fines administrativos, como administración de riesgos, para cumplir con obligaciones legales o que estén dirigidos a cumplir con ciertas necesidades, y para resolver o defender quejas y demandas legales.

2.1.2. Otras

(a) Efectuar transferencias de sus datos personales a terceros dentro de Grupo ATSA, en términos del aviso de privacidad, por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales:

(i) Información expresa en solicitud de empleo:

  1. Nombre, apellidos, edad, sexo, fotografía, puesto solicitado, domicilio completo (calle, núm.(s), colonia, cp., ciudad, estado), lugar y fecha de nacimiento, estado civil, teléfono (particular, recados y móvil), correo electrónico, nombre y parentesco de las personas con las que habita, nombre, parentesco, edad y ocupación de su padre, madre, esposa e hijos.
  2. Deportes que practica, si pertenece algún club social a cual, actividades en su tiempo libre, su meta de vida.
  3. Núm. de pasaporte, afore, nacionalidad, historia académica,

(ii) Documentación que además de anotar sus datos en la solicitud de empleo, deberá presentar en copia y original para cotejar:

  1. Acta de nacimiento, IFE (o identificación oficial), RFC, CURP, Comprobante de afiliación al IMSS, Acta de matrimonio (en caso de ser casados), Acta nacimiento de hijos (en caso de tenerlos), Cartilla de servicio militar (hombres), Licencia de manejo (si maneja autos de la empresa), Comprobante de su último grado de estudios, comprobante de idiomas y cursos de capacitación anteriores a su contratación, si es extranjero documento que le permite trabajar en el País, Cartas de recomendación.
  2. Comprobante de su experiencia laboral: Nombre, razón o denominación social y domicilio de las empresas en las que ha laborado. Puesto, Ingreso mensual, prestaciones, preferencias laborales, periodo laborado, Nombre y puesto de su jefe inmediato, motivo de terminación de la relación laboral, conocimientos, habilidades, responsabilidades, comportamiento, asistencia y puntualidad.
  3. Cartas de recomendación y/o 3 referencias personales que incluyan: nombre, teléfono, tiempo de conocerlo y la relación que tiene con usted.

(iii)Documentos (tramitados por la empresa) que conforman el expediente.

  1. Estudio socioeconómico, exámenes psicométricos (en su caso), grafológico, copia de constancia de cursos que tome durante su periodo laboral con la empresa.
  2. Para el seguro de vida: nombres, apellidos, parentesco, RFC, CURP, teléfonos y dirección de los beneficiarios, acta de nacimiento de los beneficiarios original o copia certificada y copia IFE de los beneficiarios. En caso de muerte accidental se requieren las actuaciones del Ministerio Público correspondiente, ocupación antes y después de ocurrir el siniestro, fecha y lugar del siniestro, datos del médico (nombre, dirección, especialidad y cédula), descripción de las causas del fallecimiento, datos generales de la póliza, interpretación de estudios radiológicos o de gabinete, informes médicos;
  3. Para el seguro del automóvil: copia de la factura del auto, copia de la tarjeta de circulación, y los siguientes datos financieros o patrimoniales: números de cuenta, monto de transferencia, número de tarjeta, cuentas bancarias, préstamos bancarios, clave del banco para el retiro, CLABE y cuenta para retiro.

3. Datos Personales Sensibles.
El Responsable tratará los siguientes datos personales sensibles: discapacidades, tipo de

discapacidad, estado de salud, estudios médicos, estatura, peso, talla, tipo de sangre (con comprobante), enfermedades o padecimientos, tratamientos médicos, control de Prevén-IMSS, lesiones o accidentes, afiliación a algún sindicato, participación en procesos o problemas judiciales, club social o deportivo.

  1. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.
    El Responsable ha designado a un encargado de datos personales (el “área de Recursos Humanos”), por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante el Responsable, en el domicilio señalado anteriormente.
  2. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.
    Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa.
  3. Medios para ejercer los derechos ARCO Usted tiene el derecho de:
    1. Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos.
    2. Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos.
    3. Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.
    4. Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”) al Responsable, a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:

  1. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
  2. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;
  3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
  4. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;
  5. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 30 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles adicionales. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

El Responsable podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión. La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas Solicitudes ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

7. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted con por lo menos 30 días de anticipación a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de la publicación del aviso en nuestra página WEB http://www.grupo-atsa.com.mx/v3/ o a través de correo electrónico. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en nuestra página de WEB.

8. Transferencias de sus datos personales
Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, a

los siguientes tipos de destinatarios, para las finalidades que se indican:

Tipo de Destinatario Finalidad

Promociones y traslados de unidad productiva Empresas del mismo grupo del Responsable y/o administrativa, o cualquier otro concepto relacionado con la actividad comercial del

Grupo.
Sus datos personales no serán transferidos a terceros ajenos al Responsable.

Doy mi consentimiento para la transferencia de mis datos personales en términos del presente aviso de privacidad.

9. Consentimiento

Doy mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales sensibles y personales financieros o patrimoniales para las finalidades necesarias para la relación jurídica con el Responsable. (Negarse al tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la imposibilidad de establecer una relación jurídica con el Responsable).